You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Cipayung, Bangun Akses Jalan, waduk Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kecamatan Cipayung Bantu Bangun Jalan dari Waduk ke TPU

Jajaran Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur,  turut andil dalam pembangunan akses jalan dari area waduk ke Taman Pemakaman Umum (TPU) Cipayung.

Lebarnya lima meter dan panjang mencapai 300 meter

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, untuk tahap awal pembuatan jalan ini pihaknya bersama jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Selasa (8/8) kemarin, melakukan pengukuran dan pematokan batas lahan

"Pengukuran dan pembuatan patok ini untuk memudahkan petugas dalam membuat akses jalan. Sebab kondisi di lapangan masih tanah hamparan dan banyak tumpukan tanah bekas galian," ujar Ritonga, Rabu (9/8).

Dinas SDA Bangun Turap Baru di Area Waduk Munjul

Setelah diukur dan dipatok, jelas Ritonga, mulai hari ini lahan diuruk menggunakan tanah bekas galian dan dipadatkan. Selain itu,  pihaknya juga menyiapkan tiga dump truk untuk pengangkutan tanah bekasi galian ke area Waduk Cipayung. 

"Jalan yang kita bangun ini, akses dari area Waduk Cipayung ke TPU Cipayung, yang lokasinya bersebalahan," lanjut Ritonga. 

Disebutkan, lahan yang akan dibangun jalan ini lebarnya lima meter dan panjang mencapai 300 meter, dimulai dari gerbang utama Waduk Cipayung di Jalan Tangki menuju ke area TPU Cipayung.

Sementara, pembangunan Waduk Cipayung  masih terus berlangsung. Tiga alat berat dikerahkan di lokasi untuk pengerukan waduk yang luasnya sekitar 4.288,29 meter persegi itu.

Waduk dikeruk dengan kedalaman lima meter dan saat ini progresnya sudah 80 persen. Pembangunan ditargetkan rampung pada akhir September mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1210 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1052 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  5. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye804 personBudhi Firmansyah Surapati